Подписывайтесь на нас
в социальных сетях:

Наш адрес:
г. Заречный, ул. Проценко, 15
Наши телефоны:
+7 (8412) 60-80-30
с 9:00 до 20:00

На Ледовой арене Заречного идет масштабный ремонт

В Заречном продолжается модернизация учреждений спорта. На минувшей неделе в малом городском бассейне заменили окна. Теперь в мужской и женской раздевалках будет тепло. Сейчас ремонт начался и в спортивно-культурном комплексе «Союз». Основной фронт работ — на ледовой арене.

В рамках проекта по энергосбережению по периметру катка утепляют борта. Для этого используют плиты экструдированного пенополистирола. Для эстетичного внешнего вида теплоизоляцию закроют пластиком, а в местах с большой проходимостью — влагостойкой фанерой. Но это будет весной — пока работам мешает слой льда с внешней стороны бортов.

Удерживать холод на ледовой арене будут и новые двери с терморазрывом. После их установки в помещениях, примыкающих к катку, станет значительно теплее. Экономить на электричестве помогут светодиодные светильники.

«Над ледовой ареной висят 50 светильников. Раньше они потребляли по одному киловатту каждый — это очень много. Сейчас практически все светильники заменили на энергосберегающие диодные», — сообщил директор СКК «Союз» Заречного Сергей Мостовщиков.

На проведение комплекса ремонтных работ потребовалось порядка одного миллиона рублей. Эти деньги учреждению спорта выделила городская администрация. А зареченские предприниматели помогли с приобретением разделителей хоккейных бортов. Они будут использоваться для шорт-хоккея, где играют команды, состоящие из трёх хоккеистов и вратаря.

 «Очень сложно на любительском уровне собрать большую хоккейную команду из 20 человек, чтобы они играли в нашем внутреннем чемпионате. Поэтому совместно с федерацией хоккея Заречного принято решение, перейти на шорт-хоккей. Сейчас для этого созданы все условия», — добавил Сергей Мостовщиков.

Позаботились в Ледовом дворце и о комфорте горожан, пришедших покататься на льду. К началу сезона там закупили партию новых коньков самых ходовых размеров.

       

    

Возврат к списку